di carne · ricette · secondi

Involtini di manzo con frittatina alle erbe.

Eccomi tornata finalmente dopo una lunghissima attesa. Lo so avevo promesso più ricette, ma purtroppo la costanza non fa parte delle mie virtù, poi questo è uno spazio tutto mio che uso un po’ come una valvola di sfogo e scrivo quando veramente mi sento ispirata, non vorrei mai trasformarlo in un qualcosa di meccanico e scrivere solo perché devo e non perché mi va per davvero.

Quindi eccomi qui quasi a fine novembre con una nuova ricetta. Avevo anche promesso diverse rubriche, ma il tempo non è mai stato dalla mia parte, spero che a inizio nuovo anno riuscirò a concludere veramente qualcosa.

Con questa ricetta ho vinto un piccolo concorso, si tratta di un calendario che contiene diverse ricette di tanti blogger e  verrà distribuito da Do Eat Better e Eca Technology.

Adesso vi lascio alla ricetta che è davvero semplice e veloce, pochi passaggi ma di un buon sapore. Come sempre 😉


 

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di carne di manzo;
  • 8 fette di pancetta arrotolata;
  • formaggio tipo fontina o  cheddar ( a vostro piacere);
  • 4 uova;
  • prezzemolo e erba cipollina;
  • 500 g di pelati;
  • una cipolla;
  • uno spicchio d’aglio;
  • capperi,
  • olio d’oliva extra vergine, sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Iniziamo con uno degli ingredienti chiave per questa ricetta, la frittata di erbette.

In una ciotola sbattiamo le uova  quasi montandole, l’albume e il tuorlo devono essere perfettamente omogenei tra loro, aggiustare di sale e pepe e aggiungere il prezzemolo e l’erba cipollina tritati molto finemente, mescolare per amalgamare al meglio tutti gli ingredienti.

In una padella precedentemente scaldata aggiungiamo un filo d’olio, quando questo si sarà sparso per tutta la superficie andiamo a versare il composto di uova e erbette.

Ora si può iniziare a farcire le fettine, stendiamole sul piano e ad ogni fetta di carne andrà una fetta di pancetta, un pezzo di frittata e del formaggio. Andiamo a chiuderle, arrotolandole e bloccando la carne con un bastoncino di legno o filo da cucina.

Condiremmo i nostri involtini con un sugo. Quindi in una padella scaldate l’olio e mettete a soffriggere la cipolla, i Capperi e l’aglio. Quando questi diventeranno “trasparenti” aggiungete gli involtini e fateli rosolare da tutti i lati. Dopo che avranno raggiunto un colore bruno, aggiungete il sugo e lasciate cuocere. Aggiustate di sale e il piatto è pronto, da gustare.


 

Immagine

 

buon appetito e alla prossima🙂

un bacio, Franci!

 

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